waiting...

還再猶豫不知道去哪裡玩嗎?

  高雄市蚵仔寮漁港,為傳統生產地漁港,以「現撈」聞名,轄區內擁有相當豐富之漁業產業、漁村文化及自然景觀資源,並曾3度榮獲全國十大魅力漁港。
  現今社會漸趨繁忙及都市化發展,小朋友已經很難想像漁村生活的樸實,甚至不了解所吃的海鮮從何而來,為讓民眾深入瞭解漁村產業,體驗漁村人文,規劃結合在地漁村資源及漁特產品,辦理「漁業一日」體驗,讓小朋友體驗漁村文化,體認保護生態環境的重要性,進而養成愛護生態,並可藉由本活動協助發展社區特色結合社會資源,深根在地文化,協助學生開拓視野及充實暑假生活。

  多樣化的漁村活動,只有在梓官區漁會才能體驗得到,不要猶豫了,快來戀戀蚵仔寮一探究竟!

活動諮詢專線:(07)617-7161
  漁民出海捕魚時,都會隨身攜帶的工具之一便是魚簍,魚簍裝滿了就表示大豐收,為了使現代人也能多接觸,本會特別設計的小竹簍,能讓大人跟小孩都能透過這樣一個活動,學習到漁民補魚的小常識。
※另外還有小魚、小蝦造型的DIY喔!

  採用本會最新鮮最有特色的烏魚排、烏魚子、吻仔魚以及烏魚子醬等新鮮魚產,加上風味特殊的丁香魚、小蝦寶,體驗製作御飯糰的樂趣,作出最充滿海味,物超所值的美味飯糰。

  想體驗零下25度的快感?
  不用去北極、也不用去南極,直接來有著豔陽高照、熱情如火的南台灣-梓官區漁會,就能感受到那冰冷刺骨的感受囉!

  看過冰塊,但是你有看過重達180公斤的大冰塊嗎??
  炎炎夏天,快來躺躺看用冰塊製成的冰床吧!
  180公斤的冰塊到底是怎麼做成的呢?又是要拿來做什麼用的?
  全國首座導入HACCP(危害分析重要管理) 魚市場,在拍賣管理流程中,強調魚體不落地,貫徹良好的衛生管理規範減少污染源,確保漁貨從原料端到消費者端各環節,分析顯著危害點建立預防管理機制,提升漁產的衛生安全及品質。   

  所謂糶手便是拍賣魚貨中負責喊價的拍賣官,拍賣場是一般遊客不能進去拍漁貨的,本會特地舉辦了類似的拍漁貨活動,就是為了讓民眾也能親自體驗當拍賣官與魚販的辛苦及樂趣。


  梓官區蚵仔寮除了漁港風情之外,也充滿了不少間寶象莊嚴的廟宇,各個都是香火鼎盛,在享用了美味的新鮮海產料理之後,在四周走走,感受莊嚴、幽靜的風俗民情也是別有一番風味。

  援中港濕地公園總面積29.41公頃,以海茄苳為主的紅樹林目前也有水筆仔、紅海欖、欖李及其他伴生植物的復育,區內鳥類總類繁多,數量也日漸增加,是台灣西岸重要的濕地生態棲地復育區,同時也是觀察濕地生態如各式招潮蟹和魚種的最佳地點。